Кубанские Новости
Происшествия

Директор и два бухгалтера школы идут под суд по делу о мошенничестве на 10 млн рублей

Директор и два бухгалтера школы идут под суд по делу о мошенничестве на 10 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В результате противоправной деятельности троих местных жительниц Белореченскому району причинен ущерб на общую сумму около 10 млн рублей.

По данным следствия, одна из обвиняемых, директор школы, каждый месяц называла своей сообщнице, главному бухгалтеру, сумму денежных для начисления зарплаты сверх установленной нормы по должности третьей обвиняемой, являющейся бухгалтером учебного заведения.

Для сокрытия хищения денег женщины составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты о начислении зарплаты одной из сообщниц. После поступления на расчетный счет денег фигурантки их тратили. Таким образом, общая сумма ущерба, причиненная обвиняемыми району за три года, составила около 10 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Калининском районе для развития Всероссийского проекта «Самбо в школу» в рамках заключенного в 2019 году соглашения о предоставлении району субсидии из краевого бюджета приказами директора спортивной школы станицы Старовеличковской инструктору за внеурочные занятия с учащимися одной из школ района из средств краевого и местного бюджетов выплачены более 50 тыс. рублей.

При этом тренер занятия с детьми не проводил, а в журнал учета работы инструктора по спорту на 2019-2020 учебный год вносились недостоверные сведения о посещаемости занятий по самбо во внеурочное время учащимися школы.

Показать еще