Кубанские Новости
Происшествия

Карьера судьи закончилась после двухнедельной поездки в Турцию вместо больничного

Карьера судьи закончилась после двухнедельной поездки в Турцию вместо больничного
Доказательства отпуска в итоге перевесили доводы судьи, поэтому Верховный суд отказался вернуть ему мантию.
Фото: pixabay.com

ВС оставил без мантии судью из Новороссийска, который улетел в Турцию вместо больничного.

Мужчина 16 лет работал судьей в новороссийском суде. Карьера закончилась после двухнедельной поездки в Турцию. Судья утверждал, что полетел на юг спонтанно: чтобы сделать операцию, которая должна была помочь с заболеванием, которое диагностировали в тот же день. А ККС Краснодарского края настаивала, что судья просто решил отдохнуть на курорте. Доказательства отпуска в итоге перевесили доводы судьи, поэтому Верховный суд отказался вернуть ему мантию, пишет «Право.ру».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судья Октябрьского районного суда Новороссийска уезжал за границу в период оплачиваемого больничного. Допущенные им действия свидетельствуют о его пренебрежительном отношении к закону и Кодексу судейской этики, что способствует формированию негативного отношения общества, умаляет авторитет судебной власти и причиняет ущерб репутации судьи.

За совершение дисциплинарного проступка на судью наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением шестого квалификационного класса.

Показать еще