Кубанские Новости
Происшествия

Суд на 7 лет в колонию отправил женщину, заказавшую убийство мужа

Суд на 7 лет в колонию отправил женщину, заказавшую убийство мужа
Оперативная съемка.
Фото: СК РФ

В Красноармейском районе местная жительница признана виновной в подстрекательстве к приготовлению к убийству по найму супруга.

Собранные Славянским межрайонным следственным отделом регионального СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летней женщине. Она признана виновной в подстрекательстве к приготовлению к убийству по найму.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 59-летняя женщина решила избавиться от своего 52-летнего супруга. Она обратилась к своему знакомому с просьбой подыскать киллера.

"Заказала" надоевшего мужа
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Свое решение женщина аргументировала сложными взаимоотношениями с мужем и общей усталостью от брака. Знакомый женщины сообщил о ее желании в правоохранительные органы.

Роль исполнителя в результате сыграл оперативный сотрудник полиции. В ходе разговора женщина подтвердила свое желание лишить жизни супруга и передала в качестве аванса 10 тысяч рублей.

Затем оперативники инсценировали убийство предполагаемой жертвы. 29 октября женщине в качестве доказательства были предоставлены фотографии «убитого». Полагая, что муж мертв, злоумышленница в соответствии с ранее достигнутой договоренностью передала исполнителю подписанный договор купли-продажи своего автомобиля ВАЗ-21120, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Приговором Красноармейского районного суда женщине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год. В настоящее время женщина отбывает наказание в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Показать еще