Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские нашли в квартире и гараже мужчины 3,5 кг пороха

Полицейские нашли в квартире и гараже мужчины 3,5 кг пороха
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении взрывчатых веществ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники получили по наводке осмотрели квартиру местного жителя и его гараж. Там они нашли 11 металлических банок и три бумажных коробки с сыпучим веществом серо-зеленого, серебристо-серого и черного цветов.

Согласно заключению эксперта, изъятое является взрывчатым веществом - дымным и бездымным порохом, общей массой более 3,5 кг. Оказалось, что мужчина ранее увлекался охотой, но по истечении лицензии вовремя не утилизировал взрывчатые вещества.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», оперативники узнали о том, что 34-летний житель Славянского района может быть причастен к незаконному обороту взрывчатки. После этого полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю задержали мужчину. В ходе проверочной закупки правоохранители изъяли у задержанного около трех килограммов пороха. Экспертиза установила, что изъятое взрывчатое вещество произведено промышленным способом.

Показать еще