Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские поймали очередного велосипедного вора

Полицейские поймали очередного велосипедного вора
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в серии краж велосипедов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой велосипед возле гипермаркета, расположенного на улице Российской, а через время он пропал.

При изучении записей с камер видеонаблюдения правоохранители установили пути отхода подозреваемого до одного из хостелов краевого центра. Стражи правопорядка задержали ранее судимого за кражу 24-летнего жителя станицы Ленинградской, при котором находился похищенный велосипед.

Также была установлена причастность молодого человека еще к четырем аналогичным преступлениям. Пострадавшими от его действий стали жители улиц Красных Партизан, имени Артюшкова В.Д., 40 лет Победы и Карякина, оставившие свои велосипеды на лестничных площадках многоквартирных домов. В общей сложности причиненный краснодарцам ущерб составил более 40 тысяч рублей. В отделе полиции задержанный признался, что продавал транспорт случайным прохожим, а вырученные денежные средства тратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже. Молодой человек арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой велосипед на многоуровневой парковке, расположенной на улице Сормовской, а через пару дней обнаружил его пропажу.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее не судимый 48-летний мужчина дал признательные показания и пояснил, что украденный велосипед продал, а деньги потратил.
Показать еще