Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина продал кредитный автомобиль семейной паре. Ему грозит до шести лет тюрьмы

Мужчина продал кредитный автомобиль семейной паре. Ему грозит до шести лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве.

В полицию обратилась супружеская пара из Новороссийска. Они рассказали, что купили подержанный автомобиль, а после узнали, что он принадлежит совсем другому человеку и находится в залоге у банка. Сумма ущерба составила более 400 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что 34-летний местный житель, одолжив третьему лицу деньги, получил в качестве залога его автомобиль, ключи и ПТС. После этого, в связи с неисполнением долговых обязательств, обвиняемый, зная о том, что автомобиль был куплен в кредит и находится в залоге у банка, оставил его у себя. Затем он продал машину и обманным путем завладел деньгами семейной пары.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара разместил объявление о посуточной аренде своего автомобиля. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный арендатор. Краснодарец с его представительницей заключил договор на временное пользование машиной за 1300 рублей в стуки. Через несколько дней клиент перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции нашли женщину по паспортным данным. Она пояснила, что договор аренды попросил заключить ее знакомый. Молодой человек был задержан, им оказался ранее судимый за мошенничество и кражу 27-летний уроженец Сочи. Он признался, что машина была продана. Ущерб от действий злоумышленника составил 650 тыс. рублей.

Показать еще