Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина взял автомобиль в аренду и продал его

Мужчина взял автомобиль в аренду и продал его
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что нашла в интернете мужчину, который арендовал ее автомобиль на условиях последующего выкупа. Последний так и не выполнил взятые на себя обязательства, не вернув машину собственнице, и перестал выходить на связь.

Правоохранители задержали ранее не судимого 40-летнего краснодарца на улице имени Петра Метальникова. Он дал признательные показания, написав явку с повинной. мужчина пояснил, что продал чужой автомобиль за 85 тыс. рублей, а вырученные деньги потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарец дал своему знакомому автомобиль в аренду с условием последующего выкупа иномарки в рассрочку. Последний так и не выполнил взятые на себя обязательства, не вернув машину собственнику, и перестал выходить на связь.

Правоохранители задержали ранее не судимого 27-летнего краснодарца у него дома. Молодой человек признался, что успел продать чужую машину за 900 тысяч рублей.
Показать еще