Кубанские Новости
Происшествия

17-летний подросток за рулем ВАЗ-2107 насмерть сбил пешехода. Возбуждено уголовное дело

17-летний подросток за рулем ВАЗ-2107 насмерть сбил пешехода. Возбуждено уголовное дело
Место происшествия.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Авария произошла вечером 15 ноября в Гулькевичском районе.

По предварительным данным, 17-летний водитель за рулем автомобиля ВАЗ-210740 не выбрал безопасную скорость движения и сбил 19-летнего пешехода, который двигался по краю дороги в попутном направлении, в темное время суток, на неосвещенном участке.

В результате ДТП пешеход скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

В настоящий момент сотрудники Госавтоинспекции выясняют, каким образом подросток, не имевший водительского удостоверение, получил доступ к автомобилю. Возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 12 ноября под Новороссийском, в станице Раевской 35-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц», не выбрал безопасную скорость движения, допустил съезд с дороги на обочину и сбил пешехода. В результате аварии 53-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

10 ноября около 21.00 на улице Розы Люксембург в Курганинске изначально поступил сигнал о том, что перевернулся автомобиль и ДТП без пострадавших, с водителем все в порядке. Уже позже, когда полиция прибыла на место, выяснилось, что автомобиль «Тойота Марк X» сбил девушку. На место происшествия вызвали бригаду «скорой». Однако 17-летняя девушка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Показать еще