Кубанские Новости
Происшествия

Посудомойщица ресторана нашла банковскую карту клиента и списала с нее 126 тыс. рублей

Посудомойщица ресторана нашла банковскую карту клиента и списала с нее 126 тыс. рублей
В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денег с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что накануне в одном из банков получил карту и в тот же день ее вместе с данными о пин-коде и конвертом потерял. Через время на телефон краснодарца поступили SMS о списании с расчетного счета 125 960 рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастна посудомойщица ресторана. Уже в отделе полиции задержанная ранее не судимая 45-летняя жительница Республики Адыгея в преступлении, написав явку с повинной. Женщина не успела потратить деньги, их вернули владельцу.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще