Кубанские Новости
Происшествия

Забравший «закладку» мефедрона мужчина идет под суд. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Забравший «закладку» мефедрона мужчина идет под суд. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, 33-летний приезжий из Челябинской области через интернет нашел объявление о продаже наркотика, после чего забрал по указанному в мессенджере адресу из тайниковой закладки около трех граммов мефедрона для дальнейшего личного употребления.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

На железнодорожном перегоне «Разъезд Александровский - станция Ейск» сотрудниками линейного отделения полиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан ранее не судимый 30-летний местный житель. В кармане его брюк правоохранители нашли сверток, обмотанный изоляционной лентой, в котором находилось кристаллическое порошкообразное вещество.

Согласно заключению эксперта, в составе изъятого вещества выявлен метилэфедрон в значительном размере.

Показать еще