Кубанские Новости
Происшествия

Двое молодых людей избили прохожего и отобрали его мобильник

Двое молодых людей избили прохожего и отобрали его мобильник
В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о краже и грабеже.
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в уличном грабеже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в одном из продуктовых магазинов между ним и двумя ранее незнакомыми ему молодыми людьми на бытовой почве произошел словесный конфликт. После этого уже на улице Черкасской последние избили краснодарца и забрали его мобильник и 3 тыс. рублей.

Правоохранители установили пути отхода подозреваемых и фактическое местонахождение одного из них на съемной квартире, расположенной на улице 40 лет Победы. Затем был задержан и второй соучастник преступления.

В отделе полиции ранее судимый за кражи, мошенничество и грабеж 21-летний и ранее не судимый 19-летний местные жители признались, что деньги потратили, а гаджет не успели продать. Также была установлена причастность первого к краже мобильного телефона и списании с чужой банковской карты 8 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о краже и грабеже. Молодые люди арестованы, им грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще