Кубанские Новости
Происшествия

Суд оштрафовал военнослужащего на 100 тыс. рублей за аферу со сдачей нормативов

Суд оштрафовал военнослужащего на 100 тыс. рублей за аферу со сдачей нормативов
Краснодарским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным.
Фото: pixabay.com

Суд признал военнослужащего виновным по уголовному делу о мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе ГВСУ СК РФ, военнослужащий планировал сдать экзамен по упражнению на выносливость (бег на 1 или 3 километра) для получения ежемесячной надбавки к денежному довольствию, но сомневался в своих возможностях. Тогда он решил привлечь к сдаче нормативов вместо себя более подготовленного призывника.

Так, военнослужащий, являясь для ефрейтора начальником по воинскому званию, дал ему указание переодеться в спортивную форму, передал порядковый номер и головной убор и указал выполнить за него упражнение, представившись проверяющим его фамилией, что подчиненный выполнил, показав положительный результат.

В связи с этим подсудимый на основании приказа командира воинской части об установлении выплаты ежемесячной надбавки за уровень физической подготовленности в период с 1 января по 31 июля 2020 года незаконно выплачено 39636 рублей., чем государству причинен ущерб в указанном размере.

Краснодарским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о возмещении имущественного вреда и с осужденного взыскана сумма причиненного преступлением ущерба.

Показать еще