Кубанские Новости
Происшествия

Родители пожаловались на поборы в детском саду. Прокуратура проводит проверку

Родители пожаловались на поборы в детском саду. Прокуратура проводит проверку
Прокуратура проводит проверку по факту поборов в детском саду.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Сочи организовала проверку по факту размещения информации в СМИ о незаконных поборах в детском саду № 55.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что мама двух мальчиков отказалась сдавать деньги на ремонт, канцелярию и бытовую химию для детского сада. Теперь она утверждает, что ее ненавидит весь родительский комитет, началась травля.

Остальные родители присылали ей гневные сообщения, в которых говорили, что из-за таких, как она, у детей ничего не будет, государство выделяет все для галочки, а руководство садика вынуждено обращаться к родителям, которые на добровольной основе могут помогать учреждению.

Предварительно установлено, что родителями воспитанников детского сада организован родительский комитет, по инициативе которого собирались деньги на подарки воспитателям, детям к различным праздникам, а также для обеспечения детей расходными канцелярскими материалами более высокого качества, чем предоставляет муниципальное учреждение.

- В настоящее время проводится проверка по указанным фактам, в ходе которой опрашиваются заинтересованные лица, сотрудники образовательной организации, специалисты управления по образованию и науке администрации Сочи, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Показать еще