Кубанские Новости
Происшествия

Экс-полицейский отделался условным сроком за взятку в 12 тыс. рублей

Экс-полицейский отделался условным сроком за взятку в 12 тыс. рублей
Решением Каневского районного суда экс-полицейский признан виновным.
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по Каневскому району, обвиняемого во взяточничестве.

Сотрудниками УФСБ по краю задокументированы и пресечены противоправные действия сотрудника полиции, вымогавшего деньги у одного из предпринимателей Каневского района за общее покровительство.

При получении взятки в размере 12 тыс. рублей правоохранитель был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. По данному факту следствием было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Решением Каневского районного суда экс-полицейский признан виновным, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 120 тысяч рублей, а также лишения права занимать должности в органах МВД сроком на 3 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с января по июль 2018 года сотрудники ЛОП аэропорта Краснодара за коробки, поступившие на имя их знакомого в грузовой терминал, получили от последнего взятку на общую сумму более 480 тысяч рублей за попустительство по службе при ввозе последним на территорию России из Армении товаров народного потребления, в том числе немаркированных табачных изделий.

Приговором Краснодарского краевого суда бывшим правоохранителям назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей каждому.

Показать еще