Кубанские Новости
Происшествия

Суд оштрафовал на 200 тыс. рублей фирму за ввоз 1,5 млн пачек сигарет без акцизов из Армении

Суд оштрафовал на 200 тыс. рублей фирму за ввоз 1,5 млн пачек сигарет без акцизов из Армении
Суд оштрафовал юридическое лицо на 200 тыс. рублей.
Фото: pixabay.com

Суд привлек к административной ответственности фирму, организовавшую ввоз на территорию РФ более 1,5 млн пачек табачной продукции.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в апреле 2020 года в международном аэропорту Краснодар приземлился самолет, прибывший из Армении, на борту которого в качестве груза находились сигареты. В ходе проведенных УФСБ России по Краснодарскому краю и ОРО Краснодарской таможни мероприятий установлено, что прибывший товар не маркирован акцизными марками, а также имеет место попытка перемещения и выпуск в свободный оборот на территории РФ безакцизного товара.

В отношении юридического лица, организовавшего ввоз табачной продукции, был составлен протокол об административном нарушении, а также возбуждено уголовное дело о перевозке продукции без маркировки.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 200 тыс. рублей с конфискацией товаров. В общей сложности по решению суда конфискации подлежит 1 570 168 пачек сигарет.

Постановление Октябрьского районного суда было обжаловано стороной защиты в Краснодарский краевой суд, однако судебная коллегия по административным делам, рассмотрев доводы жалобы, оставила ее без удовлетворения, постановление суда - без изменения.

Показать еще