Кубанские Новости
Происшествия

Адвокат стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество на 780 тыс. рублей

Адвокат стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество на 780 тыс. рублей
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Новороссийске в отношении адвоката по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю, возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в августе 2018 года адвокат защищал женщину, обвиняемую в мошенничестве. В конце августа 2020 года он решил похитить деньги подзащитной.

Для этого он сообщил женщине ложные сведения о том, что сможет добиться возвращения уголовного дела из суда для устранения препятствий, а также оказать содействие в удовлетворении ее исковых требований, связанных с наследованием. И все это за 780 тыс. рублей, которые адвокат намеревался, якобы, передать представителям органа правосудия. При этом исполнять свои обязательства он не намеривался, а деньги планировал потратить.

Женщина согласилась, но сообщила об этом органы СК. 18 сентября 2020 года в одном из кафе города Новороссийска адвокат встретился с заявителем и получил от последней требуемую сумму. Распорядиться полученными деньгами он не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще