Кубанские Новости
Происшествия

Полиция поймала вандала, изуродовавшего стены граффити в центре города

Полиция поймала вандала, изуродовавшего стены граффити в центре города
Вандал нанес надписи на различные здания, расположенные на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, Коммунаров и Горького.
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудники краснодарской полиции задержали молодого человека, который исписал граффити три стены зданий в центре города.

Сотрудниками краснодарской полиции задержан 21-летний местный житель, который нанес надписи на различные здания, расположенные на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, Коммунаров и Горького.

- В настоящее время по факту проводится проверка. Молодому человеку грозит составление трех административных протоколов по статье об уничтожении или повреждении чужого имущества, предусматривающих штраф в размере от 300 до 500 рублей, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Как сообщали «Кубанские новости», 28 апреля компания молодых людей каталась на велосипедах по центру Краснодара, к слову, нарушая правила карантина. Затем один из них достал баллончик с краской и нанес рисунок на стену муниципального концертного зала по улице Красной. Видео появилось в социальных сетях.

Благодаря взаимодействию сотрудников полиции, администрации Краснодара и казачества выявили и задержали шестерых человек в возрасте от 17 до 26 лет. Однако «художника» среди них не оказалось.

Вскоре автор рисунка сам явился в полицию. Им оказался 30-летний краснодарец по имени Давид.

Мужчина покаялся и даже записал видеообращение, в котором попросил прощения у жителей кубанской столицы. Давид также заявил, что не хочет подавать плохой пример, и призывает других не совершать подобного. А еще готов быть полезным городу и сделать для него что-то хорошее.

Показать еще