Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали браконьера на берегу водохранилища за рыбалку на 200 тыс. рублей

Полицейские задержали браконьера на берегу водохранилища за рыбалку на 200 тыс. рублей
Возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками транспортной полиции на берегу Краснодарского водохранилища задержан браконьер.

Сотрудниками полиции на транспорте за незаконную добычу рыбы задержан ранее не судимый 57–летний житель Республики Адыгея. Оказалось, что мужчина вышел в акваторию водохранилища на железной лодке с подвесным мотором и при помощи 100 метровых лесковых сетей выловил леща и густеру в количестве 650 штук. В результате причинен экологический ущерб в размере более 200 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы, сообщает пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Как писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае пограничники задержали браконьеров за вылов креветок на полмиллиона рублей. Нарушители были выявлены при незаконной добыче креветок с применением «вентеря» в акватории Азовского моря в районе станицы Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края. У них обнаружено свыше 5 400 экземпляров азовской креветки, причиненный ущерб превысил 500 тыс. рублей.

Мужчинам грозит наложение штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Показать еще