Кубанские Новости
Происшествия

Руководителя фармацевтической компании уличили в даче взятки заместителю главврача больницы на 1,7 млн рублей

Руководителя фармацевтической компании уличили в даче взятки заместителю главврача больницы на 1,7 млн рублей
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Республике Адыгея возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, подозреваемая, являясь директором и единственным учредителем ООО, осуществляющего свою деятельность в сфере оптовой поставки фармацевтической продукции, в период с июня 2019 года по февраль 2020 года передала заместителю главного врача одной из больниц Республики Адыгея взятку в сумме более 1 миллиона 700 тысяч рублей, за совершение незаконных действий в пользу общества, обеспечивающих победу организации в электронных аукционах. По итогам между обществом и медицинской организацией заключены контракты по поставке медицинской продукции на сумму не менее 16 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудник ООО «Альфа-Мед» в течение 2019 года систематически передавал заместителю главного врача Майкопской городской клинической больницы вознаграждения в крупном размере за создание фирме перед остальными поставщиками благоприятных условий при проведении электронных аукционов и заключении контрактов на поставку лекарств, мебели и изделий медицинского назначения.

По данному факту в отношении медработника возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По решению суда компания оштрафована на 20 млн рублей.

Показать еще