Кубанские Новости
Происшествия

На директора предприятия завели уголовное дело из-за незаконной добычи полезных ископаемых на 12 млн рублей

На директора предприятия завели уголовное дело из-за незаконной добычи полезных ископаемых на 12 млн рублей
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Белореченском районе в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в Белореченском районе неподалеку от поселка Заречного под руководством директора одной из коммерческих предприятий, основным видом деятельности которого явилась разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина была выполнена самовольная добыча полезных ископаемых.

В результате было незаконно добыто свыше 70 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси, стоимость которой составила более 12,3 млн рублей.

В месте проведения работ была разрушена естественная экологическая система. Таким образом, последствия, возникшие в результате нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, по мнению следствия, являются тяжкими.

Расследование уголовного дела продолжается. Его ход и результаты находятся на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мужчины, действуя от имени ООО «Строительная компания «ЗУБР», на основании решения министерства природных ресурсов края получили в пользование часть реки Мзымта в границах Сочи для проведения дноуглубительных работ без забора водных ресурсов.

В период с 1 августа 2018 года по 12 сентября 2019 года они похитили галечниково-валунный грунт объемом не менее 16 тыс. кубометров на общую сумму более 7,8 млн рублей.

Показать еще