Кубанские Новости
Происшествия

Двое мужчин украли на остановке сумку и с найденной в ней карты потратили деньги на алкоголь

Двое мужчин украли на остановке сумку и с найденной в ней карты потратили деньги на алкоголь
В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в краже сумки и незаконном списании денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местная жительница. Она рассказала, что оставила свою сумку без присмотра на остановке общественного транспорта, расположенной на улице Димитрова, где впоследствии обнаружила ее пропажу. Также с похищенной банковской карты было списано более 3 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастны ранее не судимые 48-летний и 33-летняя краснодарцы, которые были задержаны на улице Полины Осипенко. Уже в отделе полиции они признались, что находившиеся в сумке документы они выбросили, а деньги потратили на покупку продуктов и алкоголь.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа, совершенном с причинением значительного ущерба. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Туапсинского района потеряла карту, а позже получила сообщения о списании с нее более 36 тыс. рублей. Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 47-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что он нашел на дороге банковскую карту и с ее помощью расплачивался в магазинах города.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще