Кубанские Новости
Происшествия

Обвиняемый в мошенничестве на 7 млн рублей житель Краснодара экстрадирован из Испании

Обвиняемый в мошенничестве на 7 млн рублей житель Краснодара экстрадирован из Испании
Фото: Михаил Ступин

Сегодня при участии сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России из Барселоны доставлен обвиняемый в мошенничестве краснодарец.

В декабре 2013 года житель Краснодара попросил в долг у знакомого 3 миллиона рублей на покупку дома в кубанской столице. У второго приятеля он занял 4 млн рублей на ремонт приобретаемого дома.

В Москву из Барселоны доставлены двое мужчин, разыскиваемых за совершение преступлений в России
Видео: МВД МЕДИА

Злоумышленник заверил товарищей, что в случае, если он не вернет долг, то им достанется этот дом. После получения желаемой суммы мужчина отказался возвращать долг, а дом оформил на другого человека. Из-за чего потерпевшие были лишены возможности вернуть свои деньги.

Житель Краснодара был задержан в Испании и сегодня доставлен в Россию, сообщает пресс-служба МВД России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара разместил объявление о посуточной аренде своего автомобиля. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный арендатор. Краснодарец с его представительницей заключил договор на временное пользование машиной за 1300 рублей в стуки. Через несколько дней клиент перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции нашли женщину по паспортным данным. Она пояснила, что договор аренды попросил заключить ее знакомый. Молодой человек был задержан, им оказался ранее судимый за мошенничество и кражу 27-летний уроженец Сочи. Он признался, что машина была продана. Ущерб от действий злоумышленника составил 650 тыс. рублей.

Показать еще