Кубанские Новости
Происшествия

Руководитель «Сочидорстроя» присвоил 28,3 млн рублей при реконструкции объекта Минобороны

Руководитель «Сочидорстроя» присвоил 28,3 млн рублей при реконструкции объекта Минобороны
В отношении руководителя ООО «Сочидорстрой» возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Военная прокуратура выявила многомиллионное хищение при реконструкции одного из объектов Минобороны.

Проведенной проверкой установлено, что, согласно заключенному в минувшем году государственному контракту ООО «Сочидорстрой» должно было провести работы по реконструкции инфраструктуры одного из объектов Минобороны России в Карачаево-Черкесской Республике.

Вместе с тем, взятые на себя обязательства указанное общество не выполнило, а полученные на основании фиктивных документов 28,3 млн рублей были похищены.

По материалам прокурорской проверки в отношении руководителя ООО «Сочидорстрой» возбуждено уголовное дело о присвоении, совершенном в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», между ООО «Строительная фирма «Мастерстрой»» и Приморско-Ахтарской центральной районной больницей им. Кравченко Н.Г. заключен контракт на выполнение работ по капремонту инфекционного корпуса на общую сумму более 32 млн рублей.

Несмотря на то, что строительство выполнено лишь на 65%, подрядчик предоставил акты выполненных работ, которые содержали недостоверные сведения о фактическом завершении ремонта в полном объеме, что повлекло незаконное перечисление фирме бюджетных средств на сумму более 11 млн рублей.

Показать еще