Кубанские Новости
Происшествия

Молодому человеку грозит до 10 лет тюрьмы за хранение 4 граммов МДМА

Молодому человеку грозит до 10 лет тюрьмы за хранение 4 граммов МДМА
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 20-летний житель Тимашевского района купил через интернет два прозрачных полимерных пакета с таблетками серого цвета, которые, согласно проведенной экспертизе, являются наркотиком - МДМА, общей массой более 4 граммов. Оказалось, что молодой человек хранил наркотик для личного употребления.

На период предварительного следствия обвиняемый был отправлен под домашний арест. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое 31-летних жителей Ейска в одной из съемных квартир Краснодара организовали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

При проверке их жилья полицейские обнаружили оборудование, колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое является мефедроном и МДМА, общей массой более одного килограмма.

Показать еще