Кубанские Новости
Происшествия

Осужденный на 2 года за мошенничество экс-полицейский не смог обжаловать приговор

Осужденный на 2 года за мошенничество экс-полицейский не смог обжаловать приговор
Приговор Ленинского районного суда Краснодара оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.
Фото: pixabay.com

Факт противоправной деятельности подсудимого был выявлен сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционным жалобам на приговор Ленинского районного суда краевого центра, которым бывший начальник отдела по работе с личным составом УМВД по городу Краснодару признан виновным в мошенничестве и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в апреле 2018 года к подсудимому, который в то время уже не являлся сотрудником полиции, обратился сочинский предприниматель. Он сообщил, что его вызвали на допрос в ГУ МВД в связи с незаконным строительством в Сочи, и попросил подсудимого выяснить у своих бывших коллег, как выйти из сложившейся ситуации.

Последний ответил, что есть возможность решить проблему, если бизнесмен найдет 2,5 млн рублей, которые якобы будут переданы высокопоставленному сотруднику краевого главка полиции. Оговоренную сумму предприниматель передал подсудимому, однако уголовное преследование в отношении него не прекратилось. После этого он обратился в правоохранительные органы.

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю был установлен факт противоправной деятельности подсудимого, он был задержан. В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия пришла к выводу о том, что оснований для отмены либо изменения приговора не имеется. Вопреки доводам жалоб, при производстве по данному уголовному делу существенных нарушений норм уголовно-процессуального закона, которые могли повлиять на принятое судом итоговое решение, не допущено. Приговор Ленинского районного суда Краснодара оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Показать еще