Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские поймали уличных грабителей

Полицейские поймали уличных грабителей
В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о грабеже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в серии уличных грабежей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что на улице имени Котлярова Н.С. к ней неожиданно подбежал молодой человек, который нанес несколько раз ударил ее кулаком и выхватил мобильный телефон стоимостью 60 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители установили, что к нападению причастны ранее не судимые 19-летний и 24-летний местные жители, которые были задержаны на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции они признались, что между собой заранее распределили роли - один должен был открыто похитить чужой гаджет, в то время, как второй - ожидать неподалеку на автомобиле, на котором впоследствии скрыться. Мобильник молодые люди продали за 10 тыс. рублей, которые поделили и потратили.

Вместе с тем, была установлена причастность 19-летнего краснодарца к совершению ещё трех аналогичных грабежей на улицах имени Котлярова Н.С., Механической и Митрофана Седина, где его жертвами стали также женщины, а причиненный им ущерб составил 56 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о грабеже. Молодые люди арестованы, им грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице 1-я Линия Нефтяников к жительнице Краснодара подошел неизвестный мужчина и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком стоимостью 78 тыс. рублей, после чего скрылся.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к этому причастен ранее судимый за кражи 33-летний местный житель. Мужчину задержали. К этому времени похищенное золото он продал на одном из рынков за 51 тыс. рублей, а деньги потратил. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже.

Показать еще