Кубанские Новости
Происшествия

Директор подрядной организации идет под суд за хищение денег, выделенных на строительство СИЗО

Директор подрядной организации идет под суд за хищение денег, выделенных на строительство СИЗО
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении директора подрядной организации, обвиняемого в похищении денег, выделенных на строительство СИЗО в Белореченске.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 60-летний житель Белореченского района с ноября 2014 по апрель 2016 года возглавлял ООО «Родники-Строй». Используя служебное положение, он вместе с соучастниками совершил подлог документов об объемах выполненных строительно-монтажных работ, чем похитили свыше 5 млн рублей бюджетных денежных средств.

Уголовное дело вместе с представлением об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу направлено в Ленинский районный суд Краснодара.

С учетом заключенного обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве срок и размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого наказания, то есть в этом случае санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», между ООО «Строительная фирма «Мастерстрой»» и Приморско-Ахтарской центральной районной больницей им. Кравченко Н.Г. заключен контракт на выполнение работ по капремонту инфекционного корпуса на общую сумму более 32 млн рублей.

Несмотря на то, что строительство выполнено лишь на 65%, подрядчик предоставил акты выполненных работ, которые содержали недостоверные сведения о фактическом завершении ремонта в полном объеме, что повлекло незаконное перечисление фирме бюджетных средств на сумму более 11 млн рублей.

Показать еще