Кубанские Новости
Происшествия

Молодому человеку грозит до 15 лет тюрьмы за хранение мефедрона и гашиша

Молодому человеку грозит до 15 лет тюрьмы за хранение мефедрона и гашиша
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

25-летний житель Динского района хранил мефедрон и гашиш для дальнейшего сбыта на территории краевого центра.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники полиции на одной из улиц краевого центра задержали 25-летнего жителя Динского района. В его рюкзаке правоохранители нашли полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета, которое, согласно заключению эксперта, является мефедроном, общей массой около 0,6 граммов, а также полимерный пакет с веществом растительного происхождения - гашишем, общей массой около 1,5 граммов.

Оказалось, что молодой человек купил наркотики через интернет и планировал сбыть его на территории Краснодара с помощью тайниковых закладок.

На период предварительного следствия обвиняемый был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое 31-летних жителей Ейска в одной из съемных квартир Краснодара организовали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

При проверке их жилья полицейские обнаружили оборудование, колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое является мефедроном и МДМА, общей массой более одного килограмма.

Показать еще