Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура проводит проверку после ДТП со школьными автобусами

Прокуратура проводит проверку после ДТП со школьными автобусами
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура региона организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием школьных автобусов в Краснодаре.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 1 декабря в Краснодаре водитель автомобиля «Дэу Матиз», двигаясь по улице Тихорецкой со стороны Восточно-Кругликовской в сторону 1-го проезда Тихорецкого, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусами ПАЗ, после чего в НефАЗ, которые ехали друг за другом.

В результате водитель и пассажир легковушки доставлены в больницу. В настоящее время сотрудниками ДПС по факту ДТП проводится проверка. Автобусы были без пассажиров, только с водителями.

В салоне школьных автобусов в момент столкновения дети не находились, водители автобусов не пострадали.

По данному факту прокуратура проводит проверку причин и условий, способствовавших происшествию, в ходе которой будет дана оценка, в том числе соблюдению требований законодательства о безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Днем 1 декабря под Новороссийском 79-летняя водитель, управляя автомобилем «Мерседес», двигаясь по улице Ленина в поселке Верхнебаканском, на пересечении с улицей Свердлова не предоставила преимущество и столкнулась с «Ниссаном», за рулем которого находился 26-летний мужчина. В результате водитель «Ниссана» скончался в машине скорой помощи.

Показать еще