Кубанские Новости
Происшествия

Двое молодых людей представились сотрудниками правоохранительных органов и вымогали у мужчины 300 тыс. рублей

Двое молодых людей представились сотрудниками правоохранительных органов и вымогали у мужчины 300 тыс. рублей
В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о вымогательстве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции с поличным были задержаны подозреваемые в вымогательстве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что на улице Симиренко к ее сыну обратились двое молодых людей, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов.

Они надели на родственника женщины металлические наручники и потребовали передать им 300 тыс. рублей. В противном случае вымогатели угрожали ему привлечением к уголовной ответственности за якобы причастность к совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Испугавшись, мужчина сообщил, что такая денежная сумма есть у его матери, куда они втроем и направились.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых с поличным по их прибытии к женщине на улице Гагарина. Ранее не судимые 21 и 22-летние местные жители написали явки с повинной. Молодые люди не имеют никакого отношения к службе в правоохранительных органах.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о вымогательстве. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29- и 35-летний местные жители осуществили видеозаписи, содержащие сведения, способные причинить существенный вред правам и законным интересам руководителя оного из торговых центров города Сочи. Под угрозой распространения данных материалов мужчины потребовали у предпринимателя 300 тыс. рублей.

Сотрудники полиции совместно УФСБ по Краснодарскому краю установили личности и местонахождение злоумышленников, одного из которых задержали по месту проживания в городе Сочи. Второго обвиняемого правоохранители поймали в Челябинской области. В настоящее время мужчины арестованы.

Показать еще