Кубанские Новости
Происшествия

13 лет колонии: виновник смертельного ДТП с участием 2 подростков не смог обжаловать приговор

13 лет колонии: виновник смертельного ДТП с участием 2 подростков не смог обжаловать приговор
Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет.
Фото: pixabay.com

Краевой суд оставил без изменений приговор водителю, по вине которого погибли двое несовершеннолетних.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12 апреля 2020 года 23-летний местный житель, лишенный прав за пьяную езду, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Лады Приоры», ехал в станице Холмской.

По пути он превысил скорость, не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с грузовым автомобилем «МАН». В результате ДТП двое пассажиров - 17-летняя девушка и 17-летний молодой человек, находившихся в салоне отечественного автомобиля, погибли, третьему 16-летнему пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором Абинского районного суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Краевой суд оставил без изменений приговор водителю,по вине которого погибли двое несовершеннолетних
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Рассмотрев материалы уголовного дела по апелляционной жалобе, Краснодарский краевой суд согласился с обвинительным приговором. Приняв во внимание тяжесть совершенного преступления, суд апелляционной инстанции оставил без изменения срок назначенного наказания. Также судом в пользу потерпевших с подсудимого взыскано 1,3 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще