Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина арестован на 10 суток за езду на электросамокате в пьяном виде

Мужчина арестован на 10 суток за езду на электросамокате в пьяном виде
Водителю назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодаре сотрудники ДПС задержали пьяного водителя электросамоката.

29 ноября сотрудник Госавтоинспекции остановил водителя электросамоката, который ехал неуверенно. При проверке документов было установлено, что для управления электросамокатом с такой мощностью (0,35 кВт) необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории. При этом его не было.

Кроме того, медосвидетельствование показало, что нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины составлен административный материал за управление транспортом водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим прав.

Электросамокат помещен на специализированную стоянку, водителю назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин рассказал об идее ведомства конфисковать машины за повторную пьяную езду.

- Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения, - сказал Владимир Кузин.

Он добавил, что предложения внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Показать еще