Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина идет под суд за мошенничество с автомобилем на 250 тыс. рублей

Мужчина идет под суд за мошенничество с автомобилем на 250 тыс. рублей
Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В результате противоправной деятельности 23-летнего обвиняемого организации причинен ущерб на общую сумму более 250 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, знакомый 23-летнего жителя города Усть-Лабинска оформил на него договор купли-продажи своего автомобиля марки Toyota Camry. В свою очередь продал машину пострадавшей организации, выручив 350 тыс. рублей.

После этого он заключил с компанией договор финансовой аренды и забрал ранее проданную иномарку. Деньги, вырученные от продажи машины, обвиняемый передал своему сообщнику, получив от него 10 тыс. рублей и вернул автомобиль. Знакомый по договору о лизинге оплатил только 99 тыс. рублей, не намереваясь дальше вносить деньги. В результате при пособничестве обвиняемого злоумышленники обманом завладели деньгами организации в размере более 250 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара разместил объявление о посуточной аренде своего автомобиля. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный арендатор. Краснодарец с его представительницей заключил договор на временное пользование машиной за 1300 рублей в стуки. Через несколько дней клиент перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции нашли женщину по паспортным данным. Она пояснила, что договор аренды попросил заключить ее знакомый. Молодой человек был задержан, им оказался ранее судимый за мошенничество и кражу 27-летний уроженец Сочи. Он признался, что машина была продана. Ущерб от действий злоумышленника составил 650 тыс. рублей.

Показать еще