Кубанские Новости
Происшествия

Пассажир ограбил водителя такси за «долгое ожидание»

Пассажир ограбил водителя такси за «долгое ожидание»
На первом же допросе фигурант дал признательные показания.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками полиции Майкопа задержан подозреваемый в ограблении водителя такси.

Преступление было совершено в конце ноября на территории республиканского центра. Тогда 47-летний водитель такси рассказал, что ночью некоторое время не мог добраться до адреса, указанного заказчиком.

Позднее он все же доставил клиента в пункт назначения, но пассажир стал угрожать и потребовал от водителя передать деньги, якобы, за долгое ожидание. В итоге он забрал их и скрылся.

По факту ограбления в полиции было возбуждено уголовное дело. Во время его расследования правоохранители вышли на след и задержали подозреваемого на территории соседнего региона. Им оказался ранее судимый 35-летний житель Краснодарского края.

На первом же допросе фигурант дал признательные показания. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре водитель такси вез мужчину и женщину на пересечение улиц Стасова и Селезнева. Прибыв в пункт назначения, пассажиры отказались оплачивать проезд, сказав, что у них нет денег. Они предложили сдать серебряные изделия в ломбарде и расплатиться с ним, но водитель отказался.

После этого мужчина ударил таксиста кулаком в лицо, забрал его мобильный телефон, и пара скрылась. Подозреваемого задержали. Правоохранители установили личность предполагаемого грабителя, которым оказался ранее судимый за кражу 38-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще