Кубанские Новости
Происшествия

Юрий Стратия объявлен в розыск по делу о даче взятке сотруднику полиции

Юрий Стратия объявлен в розыск по делу о даче взятке сотруднику полиции
Юрий Стратия
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В рамках расследования уголовного дела о коррупционном преступлении подозреваемый Юрий Стратия объявлен в розыск.

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СК России по Краснодарскому краю в отношении 26-летнего Юрия Стратия возбуждено уголовное дело. Он подозревается в даче взятки должностному лицу правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, органами предварительного следствия Кавказского района проводилась доследственная проверка в отношении 26-летнего местного жителя. В это время он предложил сотруднику передать взятку в размере 100 тыс. рублей за увод его от уголовной ответственности.

Правоохранитель от такого предложения отказался и сообщил о нем руководству. Несмотря на это, вечером 19 ноября 2020 года подозреваемый снова пришел в кабинет следователя и передал ему ранее указанную сумму, после чего дальнейшие действия фигуранта были пресечены оперативниками.

Вместе с тем, 26-летний подозреваемый Юрий Стратия от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения мужчины, следствие просит сообщить об этом по телефонам: 8-86138-6-12-88, 8-918-077-20-07 или 02.

Показать еще