Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник министерства природных ресурсов задержан за взятку в 150 тыс. рублей

Сотрудник министерства природных ресурсов задержан за взятку в 150 тыс. рублей
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю в Темрюке возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника министерства природных ресурсов региона по обвинению в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, у 45-летнего главного государственного инспектора территориального сектора по Темрюкскому району управления государственного экологического надзора регионального министерства природных ресурсов на рассмотрении находилось заявление о добыче местной жительницей на своем участке глубинной воды для собственных нужд.

В рамках проверки фигурант встретился с женщиной и сообщил ей о том, что намерен привлечь ее к ответственности. Он сообщил местной жительнице, что готов закрыть на это глаза, но за 200 тыс. рублей.

Женщина согласилась и осенью 2020 года передала инспектору половину требуемой суммы. Об этом она сообщила в органы СК. 12 ноября 2020 года фигурант встретился с заявителем и получил от нее еще 50 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия чиновника были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время фигурант арестован. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Показать еще