Кубанские Новости
Происшествия

Предварительно виновником ДТП с пятью погибшими стал полицейский. СК проводит проверку

Предварительно виновником ДТП с пятью погибшими стал полицейский. СК проводит проверку
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Авария произошла утром 5 декабря в Каневском районе.

Как сообщали «Кубанские новости», 5 декабря около 06.40 водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигаясь по направлению в сторону Ейска, выехал на встречную полосу, где допустил лобовое столкновение с ВАЗ-2110, двигавшимся во встречном направлении.

В результате ДТП от полученных травм погибли пять человек - оба водителя и три пассажирки «десятки».

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, по предварительным данным, 22-летний сотрудник отдела полиции по Щербиновскому району в момент ДТП не находился при исполнении служебных обязанностей. Рано утром 5 декабря он двигался на ВАЗ-21099 по автодороге со стороны Краснодара в Ейск. Предварительно, на 135 км в районе хутора Ударный он выехал на встречную полосу, где допустил лобовое столкновение с ВАЗ-2110, в котором находились трое пассажиров. В результате столкновения оба водителя и пассажиры погибли на месте.

В настоящее время на месте работают сотрудники краевого следственного управления, проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будут назначены судебные медицинские, автотехнические экспертизы. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще