Кубанские Новости
Происшествия

Апелляционный суд подтвердил законность приговора экс-председателю райсуда в Краснодарском крае

Апелляционный суд подтвердил законность приговора экс-председателю райсуда в Краснодарском крае
По итогам апелляционного рассмотрения приговор Ростовского областного суда от 22 июля 2020 года изменен в части наказания.
Фото: pixabay.com

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность экс- председателя Щербиновского районного суда Александра Турицына.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции проверил законность и обоснованность приговора Ростовского областного суда в отношении экс-председателя Щербиновского районного суда Александра Турицына.

В июле 2020 года года Ростовский областной суд приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере и покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения, по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю.

7 декабря была рассмотрена апелляционная жалоба стороны защиты на приговор Ростовского областного суда. В результате судебная коллегия пришла к выводу, что вина Турицына подтверждена необходимыми и достаточными доказательствами и не вызывает сомнения.

По итогам апелляционного рассмотрения приговор Ростовского областного суда от 22 июля 2020 года изменен в части наказания. Общий срок наказания составил 5 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с лишением осужденного права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 7 лет.

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционного жалоба без удовлетворения, сообщает пресс-служба Третьего апелляционного суда общей юрисдикции.

Показать еще