Кубанские Новости
Происшествия

Член преступного сообщества предстанет перед судом за сбыт кокаина

Член преступного сообщества предстанет перед судом за сбыт кокаина
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы, обвиняемого в сбыте кокаина.

Органом предварительного расследования 46-летний житель Московской области обвиняется в покушении на сбыт и сбыте наркотиков и легализации денег, добытых преступным путем.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, с августа 2018 года по 18 декабря 2019 года мужчина участвовал в преступной деятельности организованной группы, направленной на сбыт кокаина на территории Краснодара. Он отвечал за поставку кокаина с территории Москвы, который в дальнейшем его подельники расфасовывали и сбывали в пачках из-под сигарет в районе улиц Красной и Мира за 100 тысяч рублей, при этом стоимость одного грамма наркотика доходила до 15 тыс.

Вырученные преступным путем деньги обвиняемый легализовал, оплатив покупку дорогостоящего мотоцикла марки BMW. Противоправная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъято свыше 500 граммов кокаина.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение с прокурором, что позволило выявить новые преступления и изобличить его соучастников. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара.

За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, санкция предусматривает лишение свободы от 10 до 20 лет, со штрафом до 1 млн рублей.

Однако, с учетом заключенного обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, срок и размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого наказания.

Показать еще