Кубанские Новости
Происшествия

Суд на 7 лет отправил в колонию молодого человека, «минировавшего» школы, больницы и ТРЦ

Суд на 7 лет отправил в колонию молодого человека, «минировавшего» школы, больницы и ТРЦ
Суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Фото: pixabay.com

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю в Абинске осужден мужчина за заведомо ложные сообщения об актах терроризма.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, 16 августа 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 26-летний молодой человек позвонил на номер экстренных служб и сообщил о том, что в ТРК «Абинск-Сити» и двух школах заложена бомба. В ходе проверки взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

3 сентября 2018 года он же снова сообщил о минировании ТРК «Абинск-Сити» и больницы, а 11 сентября - о бомбе в этом же торговом центре, больнице и школе.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий звонивший был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Допрошенный в судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления полностью признал, отказавшись от дачи показаний.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворен гражданский иск прокурора Абинского района в интересах ОМВД России по Абинскому району о взыскании материального ущерба в сумме 38 921 рубль 04 копейки. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Показать еще