Кубанские Новости
Происшествия

Жители воруют игрушки с новогодней елки на бульваре Черняховского

Жители воруют игрушки с новогодней елки на бульваре Черняховского
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Одна из новогодних елок в Новороссийске стала целью недобросовестных жителей.

Неизвестные сняли игрушки с елки, установленной на бульваре им. Черняховского. Снимок, на котором запечатлен факт кражи, опубликовала пресс-служба администрации города. На фотографии видно, что возле елки стоят два человека, один из которых, вероятно, снимает новогоднее украшение.

– Уже не в первый раз камеры видеонаблюдения фиксируют, как люди снимают с елки разноцветные игрушки. Если подобное вредительство будет продолжаться, к Новому году елка может остаться без украшения! Уважаемые жители, пожалуйста, давайте ценить и беречь все хорошее, что делается в нашем городе для его благоустройства и создания праздничной атмосферы! – призвали в администрации Новороссийска.

Чтобы кражи не повторились, сейчас территорию охраняют народные дружинники. После полной установки новогодних конструкций к местам их расположения будут приближены наряды полиции.

– Охрана осуществляется народными дружинниками в период с 20.00 до 24.00. Ограждения, исключающие воровство, отсутствуют. Рассчитываем на сознательность и культуру граждан. По завершении полной установки к основным местам будут приближены наружные наряды полиции, – уточнили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации города.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили «КН», что полиция проводит проверку по факту кражи.

– Материал по факту кражи новогодних игрушек был зарегистрирован 6 декабря. Сейчас проводится проверка, – сообщили в региональном управлении МВД по краю, уточнив, что это обращение стало первым в текущем году.

Личности граждан, укравших елочные игрушки, пока не установлены. В ходе проверки будет установлен причиненный ущерб, а по ее результатам правоохранители примут законное решение.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники полиции Анапы установили личности участников происшествия с новогодней елкой на Театральной площади. Инцидент произошел на Театральной площади города в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как группа молодых людей, перебравшись за ограду к главной городской елке, изъяли из конструкции несколько веток и унесли их в неизвестном направлении. Также они погнули элементы каркаса. Выяснилось, что участниками происшествия стали жители соседнего района.

Показать еще