Кубанские Новости
Происшествия

Член ОПГ, поставлявшей в Краснодар кокаин, пойдет под суд

Член ОПГ, поставлявшей в Краснодар кокаин, пойдет под суд
Фото: МВД РФ

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Москвы о распространении кокаина и легализации наркодоходов.

По данным следствия, житель Москвы являлся одним из участников организованной группы. Ранее ее деятельность была прекращена.

Двое сообщников обвиняемого, в том числе лидер группы, были задержаны в феврале этого года при передаче крупной партии кокаина розничному торговцу. При обыске у одного из них оперативники обнаружили полимерные пакеты с кокаином весом около 200 граммов.

Спустя неделю краснодарские полицейские в Москве задержали третьего злоумышленника, жителя столицы. Он поставлял крупные партии запрещенного товара в Краснодар для последующего сбыта. В тайнике, который был обнаружен в лесном массиве в Московской области, мужчина хранил более 300 граммов кокаина. По версии следствия, он намеревался передать наркотик организатору группы при личной встрече в одной из гостиниц столицы.

Также установлено, что обвиняемый легализовал более 1 миллиона рублей, которые получил при продаже кокаина. Мужчина был заключен под стражу.

В августе этого года организатор группы получил семь лет тюрьмы. В октябре передано в суд уголовное дело в отношении еще одного соучастника.

В настоящее время уголовное дело в отношении третьего фигуранта направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Показать еще