Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские поймали очередного велосипедного вора

Полицейские поймали очередного велосипедного вора
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже.
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта серия краж имущества местных жителей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Минской. Она рассказала, что оставила самокат на лестничной площадке возле своей квартиры, а через некоторое время он пропал. Сумма ущерба, причиненного девушке, составила 7 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастен ранее судимый за имущественные преступления 37-летний житель города Горячий Ключ. Мужчину задержали на одной из улиц краевого центра.

В отделе полиции он признался, что похищенный самокат успел продать за 2 тыс. рублей, а деньги потратить. Кроме этого, оперативники установили его причастность еще к двум кражам велосипедов общей стоимостью 13 тысяч рублей из подъезда многоквартирного дома.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже. Мужчина отправлен под домашний арест, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой велосипед на многоуровневой парковке, расположенной на улице Сормовской, а через пару дней обнаружил его пропажу.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее не судимый 48-летний мужчина дал признательные показания и пояснил, что украденный велосипед продал, а деньги потратил.

Показать еще