Кубанские Новости
Происшествия

Сбытчику мефедрона грозит до 20 лет тюрьмы

Сбытчику мефедрона грозит до 20 лет тюрьмы
Молодой человек купил наркотики в Интернете и планировать сбыть его на территории Краснодара.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по краевому центру, 24-летнего жителя Славянского района задержали на одной из улиц Краснодара. При осмотре полицейские обнаружили и изъяли у него 31 камень из цемента с полиэтиленовыми пакетиками, в которых находилось порошкообразное вещество. По заключению эксперта содержимое является наркотиком – мефедроном, общей массой около 28 граммов.

Еще 16 граммов наркотика, а также электронные портативные весы и фасовочные полимерные пакеты были обнаружены в квартире задержанного.

Установлено, что молодой человек купил наркотики в Интернете и планировать сбыть его на территории города, делая закладки.

В отношении жителя Славянского района было возбуждено уголовное дело, а обвиняемому – избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело направлено в суд. Молодой человек может получить наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, 48-летний местный житель на своем приусадебном участке вырастил 6 кустов конопли, оборвал их и хранил для личного употребления и последующего изготовления марихуаны. По результатам проведенной экспертизы, общая масса изъятого наркотика составила более 450 граммов.

Показать еще