Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина пойдет под суд за мошенничество при продаже 18 автомобилей на 14 млн рублей

Мужчина пойдет под суд за мошенничество при продаже 18 автомобилей на 14 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при реализации автомобилей.

По версии следствия, житель краевой столицы зарегистрировал в Москве ООО «Т-Групп-Корпорация», единственным учредителем и генеральным директором которого являлся он сам.

С марта 2016 года по февраль 2017 года он под видом осуществления предпринимательской деятельности предлагал передать ему свои автомобили, в том числе и дорогостоящих марок для дальнейшей реализации, при этом не планировал исполнять принятые на себя обязательства.

Так, он сообщал автовладельцам, что он может продать их машины. При этом оставлял себе в качестве комиссии определенную сумму, сверх согласованной с покупателем продажной цены.

Для избежания возможного привлечения к уголовной ответственности, при составлении договоров комиссии, актов приема автомобиля на комиссию мужчина подписывал документы от имени вымышленного исполняющего обязанности гендиректора ООО «Т-Групп-Корпорация» Алексея Степанова.

За год он похитил 18 автомобилей общей стоимостью свыше 14 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Мужчина был заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Показать еще