Кубанские Новости
Происшествия

Пятеро сотрудников ДПС задержаны за взятки на сумму более 1 млн рублей

Пятеро сотрудников ДПС задержаны за взятки на сумму более 1 млн рублей
Оперативная съемка.
Фото: СК РФ

В Горячем Ключе сотрудники полиции и их посредники подозреваются в совершении коррупционных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в 2018 году пятеро сотрудников отдельного взвода ДПС создали преступную группу. В качестве посредников они вовлекли знакомых в возрасте от 33 до 41 года.

По разработанному плану, посредники, находясь на автодороге, ведущей на Черноморское побережье вблизи села Хребтового, скрытно фиксировали с помощью фото- и видеотехники нарушения правил дорожного движения, которые допускали водители. В свою очередь полицейские останавливали их.

Сотрудники ДПС, зная, что за эти нарушения предусмотрена административная ответственность, предлагали закрывать на них глаза, но за денежное вознаграждение. Водители соглашались и перечисляли деньги на банковскую карту 39-летнего посредника, которые впоследствии были распределены между участниками.

В результате в период с мая 2018 года по сентябрь 2020 года подозреваемые получили от водителей свыше одного миллиона рублей.

14 декабря 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками полиции дома подозреваемых их родственников, а также других должностных лиц проведено 17 обысков, в ходе которых изъята компьютерная техника, средства связи, записывающие устройства, а также интересующая следствие документация.

В настоящее время следователь проводит необходимые следственные действия с подозреваемыми и людьми, в жилищах которых были проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

- По результатам служебной проверки сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из ОВД по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.

Показать еще