Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек украл из дома сейф с деньгами и драгоценностями на 2 млн рублей

Молодой человек украл из дома сейф с деньгами и драгоценностями на 2 млн рублей
Подозреваемый.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Геленджике полицейские раскрыли кражу из дома.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что из его дома пропал сейф, в котором находились ювелирные изделия, ноутбук и деньги в иностранной валюте. Общая сумма ущерба составила около 2 млн рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 29-летнего местного жителя задержали на одной из улиц города-курорта при погрузке им похищенного имущества в автомобиль.

Оказалось, что мужчина проник в дом, отжав пластиковое окно. При личном досмотре задержанного стражи порядка обнаружили различные устройства, предназначенные для вскрытия дверей и окон. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Молодой человек арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию обратилась администратор гостиницы, расположенной на улице Бабушкина. Она рассказала, что из ее сумки пропали 13 тыс. рублей, а из сейфа отеля - 37 тыс.

Оказалось, что после пропажи имущества на рабочем месте не оказалось молодого человека, уже несколько дней проходившего стажировку в гостинице. При изучении записей с камер видеонаблюдения версия возможной причастности последнего к преступлению подтвердилась.

Показать еще