Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские поймали серийного вора

Полицейские поймали серийного вора
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в серии краж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Валерия Гассия. Он рассказал, что припарковал свой автомобиль возле многоквартирного дома, а на следующий день обнаружил пропажу выхлопной трубы с катализатором, стоимостью более 50 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции 29-летний местный житель признался, что с помощью домкрата приподнял машину заявителя, после чего проник под нее и срезал трубу с катализатором, которую впоследствии продал за 35 тыс. рублей, а вырученные деньги потратил.

Также была установлена его причастность еще к трем аналогичным кражам на улицах Селезнева, Уральской и Фадеева, где причиненный ущерб составил более 150 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже. Молодой человек арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Геленджика обратилась местная жительница. Она рассказала, что накануне находилась в кафе, оставила свой телефон на столе, а позже он пропал. Сумма ущерба составила 25 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. На одной из улиц города-курорта стражи порядка по горячим следам задержали 19-летнего местного жителя.

У подозреваемого полицейские обнаружили похищенный мобильный телефон, который вернули законной владелице. При дальнейшей проверке полицейские установили причастность задержанного к совершению еще двух аналогичных краж.

Показать еще