Кубанские Новости
Происшествия

Бомж взял у знакомого телефон позвонить и скрылся с ним

Бомж взял у знакомого телефон позвонить и скрылся с ним
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в мошенничестве задержан мужчина без определенного места жительства.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что подвозил на своем автомобиле знакомого. Приехав на улицу Береговую, приятель попросил у него мобильник якобы для важного звонка, после чего вышел из салона машины и скрылся вместе с гаджетом.

Краснодарец позвонил ему, и мужчина обещал вернуть похищенный телефон, но так и не сделал этого и перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила около 10 тыс. рублей.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемого и задержали его в Фестивальном микрорайоне. Ранее судимый за имущественные преступления 32-летний бездомный признался, что похищенный мобильник сдал в ломбард, выручив более 2 тыс. тысяч рублей, которые впоследствии потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Яна Полуяна к нему подошел неизвестный молодой человек, попросил телефон, чтобы позвонить, и скрылся с ним.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на улице Красных Партизан. Уже в отделе полиции ранее не судимый 26-летний местный житель дал признательные оказания. Он пояснил, что мобильник сдал в ломбард за 3 тыс. рулей, которые успел потратить.

Показать еще