Кубанские Новости
Происшествия

22 года на троих: суд вынес приговор в отношении участников преступной группы, организовавшей подпольный алкогольный бизнес

22 года на троих: суд вынес приговор в отношении участников преступной группы, организовавшей подпольный алкогольный бизнес
Отбывать наказание осужденные будут в колониях строго и общего режимов.
Фото: pixabay.com

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, с территории склада было изъято более 45 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в январе 2018 года один из подсудимых - житель Краснодара - организовал на территории Павловского района незаконную деятельность по реализации нелегального алкоголя, для чего привлек своих знакомых - приезжего из Ставропольского края и еще одного краснодарца. С января по июнь 2018 года они покупали и хранили на специально отведенном складе контрафактную алкогольную продукцию, а затем реализовывали ее, используя поддельные акцизные марки и чужие товарные знаки.

В ходе специальной операции, проведенной сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, с территории склада, расположенного в станице Павловской, было изъято более 45 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью, с этикетками различных наименований известных производителей. Минимальная стоимость изъятой контрафактной продукции составила более 10 млн рублей. Ущерб правообладателям превысил 3,2 млн рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными и в зависимости от роли каждого в совершенных ими групповых преступлениях, назначил им наказание в виде 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллион рублей; 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 900 тыс. рублей, 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Осуждены участники преступной группы, организовавшей подпольный алкогольный бизнес
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД


Также судом в пользу правообладателей с подсудимых взыскана компенсация.
Показать еще